Приобретение жилья в ипотеку – выгодно!


Ипотечный кредит выдается под залог какой-либо недвижимости. Наиболее часто в качестве залога является квартира либо собственный дом.

Бывают случаи предоставления кредита под залог коммерческих объектов. Сегодня кредит наличными под залог предоставляется двумя путями.

Первый вариант предполагает, что займ выдается под залог покупаемой в будущем недвижимости. Следующий способ – это нецелевой кредит, который выдается под залог существующей собственности.

Выдаются подобные кредиты на срок от одного года до 25 лет. Процентная ставка может варьироваться от 9% до 14%. На данную величину воздействуют такие показатели, как валюта, в которой берется долг, размер первоначального взноса, метод подтверждения доходов и иные. Можно отметить, что ипотека является оптимальным решением жилищной проблемы. Есть различные пути решения жилищных вопросов. Например, можно годами копить сумму, нужную на покупку квартиру, либо занять деньги у друзей и родственников, можно арендовать жилье.

Накопление суммы можно считать самым верным вариантом, однако стоимость недвижимости постоянно увеличивается. После накопления необходимых средств покупатель решает приобрести жилье. Брокер подбирает ему варианты и выясняется, что стоимость оказались выше, чем он предполагал на 25-30%. Далее покупатель снова начинает копить средства, в результате ситуация повторяется. Да к тому же накопить большую сумму денег может не каждый, и на это потребуются года.

Аренда квартиры, имеет минус, поскольку ежемесячные платежи улетают в «воздух», в отличие от погашения кредита по ипотеке, где средства идут в счет погашения стоимости собственной квартиры. Поэтому выгодным решением жилищной проблемы считается ипотека.




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.