Кредитная карта — почему заблокирована?


Кредитная карта— это средство которое сильно облегчает жизнь, если им пользоваться правильно. В отличии от дебетовых карт,где все средства принадлежат лицу, на которого выписана карта (за исключением карт на которых разрешен овердрафт) на кредитных картах средства принадлежат банку, сумма этих средств зависит от платежеспособности лица, на которого выписана карта. Преимущество карт перед самыми обычными кредитами в том, что не нужно обращаться в банк постоянно за одобрением кредита, за получением наличных. Главное это использовать карту для безналичных расчетов, поскольку при снятии наличных банком будет взиматься весьма солидная комиссия.
Если Вы пользуетесь кредиткой, то в одно «прекрасное» мгновение можете обнаружить, что она заблокирована. Это может доставить неудобства.
Как это узнать? В этом случае банкомат Вашего банка или терминал в магазине выдаст сообщение: «Карта недействительна»,(ещеможет выдать надпись «Операция запрещена»)

По каким причинам кредитная карта может заблокирована?

  • В случае неправильного (неверного) ввода кода в терминале магазина или банковском автомате (банкомате). По статистике- самая распространенная причина для блокировки вашей кредитной карты.
  • В случае, когда на кредитной карте исчерпан лимит средств (или появилась задолженность).
  • Так же если судебными приставами в банк был отправлен исполнительный лист, в котором прописан запрет на использование счета, либо его арест.
  • Если Вы ранее подавали заявление о утрате карты, а потом ее нашли.
  • В случае подозрения у банка, что карта используется в мошеннических целях.
  • Если Вы не погашаете задолженность перед банком в установленные сроки.
  • Закончился срок действия карты

Что делать в случае блокировки кредитной карты?
Если Вы неправильно ввели пин-код выданной вам карты, то необходимо позвонить по телефонам банка (указанным в Вашем кредитном договоре) и сообщить о проблеме. В большинстве банков разблокировать карту могут по телефону, но для этого нужно назвать свои персональные данные (паспортные и другие), а так же дать ответ на секретный вопрос который был указан Вами при заключении договора на кредитование.

Очень полезно знать, что если 2 раза неправильно ввели код, то можно позвонив в банк обнулить количество попыток ввода.

По правилам международных стандартов карты Visa и Maestro уничтожаются после блокировки. Посему если неправильно был введен пин-код 3 раза, карта подлежит перевыпуску.

Если же у банка возникли подозрения, что карта использовалась мошенниками, то нужно подать в банк заявление о праве доступа к банковскому счету карты. Банк проведет проверку, в ходе которой может запросить дополнительные сведения.




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.