Зачем оформляется страховка на кредит?


Страхование, за небольшим исключением, является процедурой добровольной. Однако при оформлении кредита на товар менеджер предлагает оформить страховку на займ. В этом случае вопрос возникает – этот полис зачем клиенту?

Чтобы узнать, как это работает и насколько и кому это выгодно, нужно рассмотреть, что получает клиент при страховых случаях. При оформлении этого вида страховки страховыми случаями становятся:

1. Страхование жизни. Если была оформлена страховка на кредит, то для данного страхования страховым случаем становится смерть клиента. Для этого важным становиться причина смерти и срок действия договора. Причем насильственная смерть тоже становиться страховым случаем.

2. Страхования здоровья. Если клиент оформил кредит на товар и застраховал свое здоровье, то потеря трудоспособности становиться таким страховым случаем. Причем под потерей трудоспособности подразумевается полная инвалидность или временная нетрудоспособность. Для этого предоставляется в страховую компанию определенные документы. Однако если клиент совершил попытку суицида, и это закончилось инвалидностью, то страховых выплат не будет.

Единственным исключением может стать факт подписания договора за два года и более до попытки суицида.Страховые компании отказывают в таком виде полиса участникам боевых действий, носителям СПИДа, онкобольным, состоящим на учете у нарколога, больным с алкоголизмом, с наркотической зависимостью и пр.

3. Финансовые риски. Выплаты по данному пункту производится, когда работник потерял рабочее место не по своей вине. Например, произошло сокращение штатов, ликвидация предприятия, слияние с последующим сокращением и т.д. Отказывают в выплатах в том случае, если безработный в центр занятости на учет не стал.



Комментарии
  1. WilliamVam

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.