Банк «Ренессанс Кредит»


Этот банк, входящий в число лидеров в России в секторе кредитования населения был основан в 2000 году и носил название «АльянсИнвест», спустя два года переименовался в «Казначей». А в 2003 году после того, как его выкупили владельцы группы «Ренессанс Капитал» он обрел и соответствующее название. В 2013 году обрел следующее название- ООО «Коммерческий банк «Ренессанс Кредит». На данный момент большая часть акций (больше 83%) принадлежит Михаилу Прохорову.


Подробнее о банке в цифрах:

  • Входит в число ста крупнейших банков России
  • Количество клиентов: более семи миллионов
  • Представительство в регионах: 68 краев и областей
  • 170 подразделений
  • 39 628 точек обслуживания клиентов
  • Прибыль за 2013 год — больше 127 400 000 рублей.
  • Кредитный портфель этого банка свыше 90 миллиардов рублей.

Пассивы банка состоят в большей части из средств физических лиц, остальное составляют собственные средства и средства корпоративных клиентов.
Ориентирован банк на потребительское кредитование. Доля кредитов составляет около 63 % от активов банка. В связи с направленностью банка высок и риск просроченных кредитов. Их число из общей суммы выданных превышает 15 %.
На данный момент в банке действует пять потребительских кредитов, выпускается два вида карт и принимаются деньги по трем видам вкладов.

Председателем правления коммерческого банка Ренессанс Кредит с 2004 года является Левченко Алексей Валерьевич, а председателем правления Пиотровская Мария Михайловна.
Юридический адрес организации:Российская Федерация, 115114, г. Москва, Кожевническая улица, д.14




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.